STRATEGI MENINGKATKAN KERJA SAMA TIM PADA ORGANISASI LDK AL-IZZAH DI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA - Alfi Hafifah Habibah; M. Solih; Nadia Sabrina Siregar; Ryan Fazli Zulna; Salsabila Yasmin; Rizki Akmalia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kerja sama tim dan hubungan kepemimpinan sangat penting. Seorang pemimpin yang efektif adalah seseorang yang dapat bekerja dengan semaksimal mungkin. Ini berarti bahwa iklim kerja masing-masing karyawan sangat baik, yang juga memiliki dampak pada kualitas hasil kerja mereka. Artikel ini bertujuan untuk menambah wawasan para anggota atau pemimpin organisasi agar mengetahui bagaimana meningkatkan strategi kerjasama tim yang baik. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana peneliti melakukan wawancara serta studi dokumen. Teamwork, juga dikenal sebagai team building, adalah proses dan strategi yang dirancang untuk memenuhi misi dan visi organisasi. Kerja sama tim diartikan juga sebagai suatu hal yang dapat meringkan pekerjaan serta kegiatan saling menolong yang dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik dengan waktu yang tepat. Oleh karena itu setiap orang dalam tim harus melakukan pengembangan diri dan terus belajar hal-hal baru. Pada prinsipnya, kerja sama tim adalah pendekatan kerja kreatif yang menekankan komunikasi yang efektif dan kemampuan untuk bekerja sama untuk memecahkan masalah yang timbul dalam cara kooperatif.