PENGARUH MINAT BELAJAR DAN TEMPAT TINGGAL TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA BERDASARKAN KKM - Andi Andong (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antara minat belajar matematika peserta didik, tempat tinggal peserta didik terhadap prestasi belajar matematika berdasarkan kriteria KKM mata pelajaran matematika yang digunakan di SMA Negeri 1 Buru. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan regresi logistik berganda untuk menguji hipotesisnya (software SPSS versi 23). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah minat dan tempat tinggal peserta didik tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar peserta didik jika dianalisis secara simultan dan selanjutnya jika ditinjau secara parsial pada setiap variabel independent juga tidak berpengaruh terhadap prestasi belajar peserta didik