PEMBARUAN SISTEM INFORMASI DELIVERY ORDER BERBASIS WEB PADA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN MAWASANGKA KABUPATEN BUTON TENGAH - Sunyanti Sunyanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Rumah Makan adalah salah satu oprasi layanan yang mendatangkan keuntungan yang mana basis utamanya adalah tempat pemesanan makanan. Terdapat beberapa Rumah makan yang menyediakan jasa delivery order yang berlokasi di Kecamatan Mawasangka diantaranaya: Rumah makan Timur, Rumah makan Ode, Rumah makan Balobone dan Rumah makan Ikan Apung. Dimana Pelanggan memesan menggunakan telepon. Kendala-kendala yang sering dihadapi adalah bagian pemesanan dimana menu dan harga yang tidak dapat dilihat secara langsung sehingga pelanggan kesulitan untuk memesan. Dalam pengembangan sistem ini dengan menggunakan metode pengembangan waterfall, dan untuk pengujiannya menggunakan Blackbox testing, hasil yang didapat, penggunaan sistem informasi delivery order yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai pengolah database, sehingga pelanggan bisa melihat menu dan harga serta memesan secara online tanpa harus datang langsung ke rumah makan, sehingga dapat mengefisienkan waktu dalam proses pemesanan di Rumah makan Kecamatan Mawasangka.