PENGARUH LABELISASI HALAL, VLOGGER KECANTIKAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK MS. GLOW (STUDI KASUS DI TOKO FENDY KOSMETIK PULO BRAYAN) - Febrina Rizki; M. Abrar Kasmin Hutagalung (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal, vlogger kecantikan dan promosi terhadap keputusan pembelian kosmetik Ms. Glow pada Toko Fendy kosmetik Pulo Brayan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Fendy kosmetik yang menggunakan produk Ms. Glow berjumlah 72 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Labelisasi halal (X1) secara parsial diperoleh t hitung > t table (3,132 > 1,995) artinya bahwa secara parsial variable Labelisasi halal (X1) berpengaruh signifikan terdahap keputusan pembelian. Vlogger Kecantikan (X2) secara parsial diperoleh t hitung > t table (7,053 > 1,995) artinya bahwa secara parsial variable Vlogger Kecantikan (X2) berpengaruh signifikan terdahap keputusan pembelian. Promosi (X3) secara parsial diperoleh t hitung > t table (2,051 > 1,995) artinya bahwa secara parsial variable Promosi (X3) berpengaruh signifikan terdahap keputusan pembelian. Secara simultan diperoleh bahwa nilai F hitung 41,515 > F tabel 2,74 artinya variabel labelisasi halal, vlogger kecantikan dan promosi berpengaruh secara simultan atau berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian kosmetik Ms. Glow pada Toko Fendy kosmetik Pulo Brayan.