IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM PENENTUAN PRESTASI KENAIKAN TENAGA KERJA - Tugiyono, Jentot (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penilaian pekerjaan karyawan bagi perusahaan untuk mendapatkan karyawan terbaik dalam menduduki suatu posisi struktural dalam organisasi perusahaan. Pada sebagian perusahaan, proses perhitungan karyawan berprestasi masih belum dilakukan secara professional. Hal ini dikarenakan mungkin belum memiliki metode secara terstruktur dan efektif. untuk menilai kemampuan karyawan terbaik. Dalam penelitian ini, Sistem Penerimaan karyawan terbaik akan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), karena metode tersebut dapat menentukan nilai bobot, proses perankingan penyeleksian alternatif terbaik dari sejumlah alternatif yang sesuai dan diterima sebagai karyawan berprestasi berdasarkan kriteria yang ditentukan. Penyeleksian karyawan berprestasi dan membantu kepala bagian kepegawaian PT.CDIA dalam pengambilan keputusan untuk menentukan karyawan berprestasi