STUDI TATA KELOLA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN ANALISISI BIBLIOMETRIK - Lianawati, Wiluk; Fitriana, Fitriana; Santoso, Rahmat Agus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan utama - Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan dan menjelaskan mengenai tata kelola keuangan dengan analisis bibliometrik yang dikumpulkan dari database Scopus. Metode - Metode analisis penelitian ini menggunakan pendekatan analisis bibliometrik. Sistem aplikasi untuk visualisasi data menggunakan VOSviewer dan Microsoft Excel untuk melakukan analisis frekuensi data.Temuan Utama - Hasil dari penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga tentang pentingnya tata kelola perusahaan dalam mengelola kebijakan keuangan. Teori dan Implikasi Praktis - Penelitian ini dapat membantu mendorong peneliti lain untuk melakukan penelitian mengenai tata kelola keuangan perusahaan menggunakan database Scopus sulit ditemukan.