DAMPAK KETIDAKSTABILAN EMOSI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN SEORANG REMAJA TERPIDANA KASUS PEMBUNUHAN DI KOTA BITUNG - Kasenda, Rinna Yuanita; Chotimah, Kencana Khusnul; Timban, Meily Christilia Miranda; Wurangian, Blessing Putri; Salindeho, Aprilia Cecilia Christania (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana ketidakstabilan emosi dapat mempengaruhi proses pengambilan keputusan pada remaja, remaja adalah masa peralihan yang dimana akan ada fase adaptasi yang dialami seorang individu, pada masa itu kecenderungan untuk salah memilih langkah akan kerap terjadi Pada penelitian ini penulis menitikkan fokus pada kajian data mengenai kasus remaja yang terjerat hukum pidana dan motif pembunuhan yang didasari ketidak stabilan emosi disimpulkan bahwa peran sosial sangatlah penting dalam pematangan emosi dimana hal itu menjadi faktor dalam pengambilan keputusan yang bijak.