RANCANG BANGUN PELAYANAN DESA BERBASIS WEBSITE DI DESA DURIN JANGAK - Amandha, Azrah Cipta; Purba, Fitri Annisa; Sinaga, Imam Adlin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Zaman modern sekarang ini menuntut segala aktivitas hidup manusia bisa dilakukan secara efektif dan efisien. Saat ini desa Durin Jangak dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat masih menggunakan cara yang konvensional dalam pembuatan surat menyurat. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem pelayanan di desa Durin Jangak. Dengan adanya sistem pelayanan berbasis website diharapkan dapat mempercepat kinerja dalam melakukan pelayanan desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Website ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML dan MySQL sebagai pendukung sistem manajemen basis data. Maka dari itu dibuatlah sebuah rancang bangun pelayanan desa berbasis website di desa Durin Jangak. Kesimpulan dari penelitian dapat dinyatakan berhasil. Karena semua output yang diharapkan telah dinyatakan berhasil dalam proses pengujian sistem berdasarkan data dari output yang dihasilkan.