ANALISIS PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARANDI KELAS III SD DARUL MAAREF SCHOOL FOUNDATION - Harahap, Khoyrunnisa; Sari, Mawar; Sari , Suci Perwita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi Kelas lll SD Darulmaaref School Foundation. Jenis Penelitian ini bersifat deskriptif(descriptive research). Subjek dalam penelitian guru sebanyak 12 orang guru dan siswa kelas IV, V, VI. Teknik pengumpulan datanya seperti: observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat di simpulkan bahwa analisis pemanfaatan teknologi Kelas lll SD Darulmaaref School Foundation menunjukkan bahwa dari 12 jumlah guru di SD Darulmaaref School Foundation sudah bisa menggunakan pemanfaatan teknologi sebanyak 4 guru sebesar 33,33333333%, masih kurang menggunakan pemanfaatan Teknologisebanyak 6 guru sebesar 50%, tidak bisa sama sekali menggunakan pemanfaatan teknologi sebanyak 2 guru sebesar 16,66666667% Hal ini menunjukkan bahwa teknologi Kelas lll SD Darulmaaref School Foundation sudah baik dan sudah bisa digunakan walaupun masih ada guru sama sekali yang belum bisa menerapkannya