ANALISIS STRATEGI PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA PADA SISWA SEKOLAH INDONESIA DAVAO, FILIPINA - Nurshakilah, Haura; Nurshakilah, Nurshakilah; Sari, Suci Perwita; Nasution, Ismail Saleh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bahasa adalah bahasa yang populer untuk dipelajari saat ini, Filipina adalah salah satu negara yang telah menambahkan Bahasa sebagai mata pelajaran di sekolah formal. Tujuan dari penelitian ini: 1) untuk mengetahui perencanaan pembelajaran Bahasa di Sekolah Indonesia Davao Filipina, 2) untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran Bahasa di Sekolah Indonesia Davao Filipina, 3) untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat yang dihadapi dalam pelaksanaan pembelajaran Bahasa di Sekolah Indonesia Davao Filipina. Hasil penelitian dilapangan menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran Bahasa di Sekolah Indonesia Davao Filipina sudah cukup baik, meskipun ada beberapa faktor yang menghambat implementasi pembelajaran Bahasa di Sekolah Indonesia Davao Filipina.