DINAMIKA PENCEGAHAN DAN RESOLUSI KEKERASAN DI RUANG KELAS: MENGGAGAS PARADIGMA BARU DALAM MANAJEMEN PENDIDIKAN - Yati, Yati; Siswanto, Romi; Sumiyati, Sri Sumiyati; Munir, Sjaiful; Kadarisman, Kadarisman; Sucipto, Sucipto; Jaya, Fitra; Hutabarat, Zuhri Saputra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengkaji strategi pencegahan dan pengelolaan kekerasan di lingkungan pendidikan. Berfokus pada pendekatan multidisiplin, penelitian ini menyelidiki implementasi program pencegahan kekerasan, peran pendidik dan administrasi sekolah, dan dampak kebijakan pendidikan terhadap insiden kekerasan. Metodologinya mencakup analisis literatur yang komprehensif, mencakup studi kasus dan evaluasi kebijakan. Temuan menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan yang efektif bagi para pendidik, seperti program