PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. HAKI ALAM KARYA INDRAPURA KABUPATEN BATU BARA - Wahyuni, Dian; Pratiwi, Dwi Tika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial kompensasi dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja. Jumlah sampel sebanyak 53 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil regresi menghasilkan persamaan Y = 4,792 + 0,944X1 + 0,641X2. Uji-F menghasilkan nilai Fhitung (19,692) > Ftabel (3,18), artinya secara serempak kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja. Hasil uji-t, secara parsial kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung (4,629) > ttabel (2,0075), kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung (2,508) > ttabel (2,0075). Hasil uji-R2, koefisien determinasi sebesar 0,441, artinya kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh sebesar 44,1%, sedangkan 55,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.