PENGEMBANGAN PROFESI GURU DALAM KURIKULUM MERDEKA - Abnis, Almaydza Pratama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk membahas pengembangan profesi keguruan dalam kurikulum merdeka belajar. Pengembangan Profesi Keguruan adalah upaya yang dilakukan untuk meningkatkan taraf atau derajat profesi seorang guru yang menyangkut kemampuan guru, baik penguasaan materi ajar atau penguasaan metodologi pengajaran, serta sikap keprofesionalan guru menyangkut motivasi dan komitmen guru dalam menjalankan tugas sebagai guru. Guru harus pengembangan profesinya sesuai dengan kurikulum merdeka yang memberikan keleluasaan bagi guru untuk dapat secara bebas memilih, membuat, menggunakan, dan mengembangkan pembelajarannya.