IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER KRISTIANI PADA ANAK USIA DINI: PERSPEKTIF, METODE, DAN TANTANGAN - Panggabean, Eva Saryati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan memaparkan mengenai implementasi Pendidikan karakter kristiani pada anak usia dini mulai dari perspektif, metode dan tantangan yang dihadapi. Metode penelitian menggunqakan pendekatan kajian kualitatif atau pendekatan secara deskriptif dimana dasar bahannya diperoleh dari hasil studi literature pada sumber buku, jurnal, dan artikel. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa Pentingnya pendidikan karakter pada anak usia dini tidak dapat dipandang remeh. Hal ini memainkan peran krusial dalam membentuk individu yang memiliki karakter yang baik, moral, dan spiritual, yang merupakan dasar bagi perkembangan pribadi, sosial, dan moral mereka di masa depan. Dengan memberikan perhatian yang tepat pada pendidikan karakter pada tahap ini, kita dapat membantu menciptakan generasi yang lebih baik dan masyarakat yang lebih beradab di masa depan