PENERAPAN MODEL MANAJEMEN STRATEGIS UNTUK MENGATASI TANTANGAN GLOBAL DI LINKUNGAN BISNIS KONTEMPORER - Ambulani, Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi penerapan model-manajemen strategis sebagai solusi menghadapi tantangan global di lingkungan bisnis kontemporer dengan pendekatan studi literatur. Melalui tinjauan literatur menyeluruh, penelitian ini merinci kerangka kerja dan konsep-konsep kunci dalam model-manajemen strategis yang dapat digunakan untuk mengatasi dinamika perubahan teknologi, ketidakpastian pasar global, serta perubahan dalam politik dan ekonomi. Temuan penelitian menegaskan bahwa melalui pendekatan studi literatur, perusahaan dapat memahami dan menerapkan model-manajemen strategis dengan lebih holistik, mendukung keberlanjutan, dan meningkatkan daya saing di pasar global.