PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA PEMATANG BIARA KECAMATAN PANTAI LABU KABUPATEN DELI SERDANG - Haris, Abdul; Subiantoro, Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Graha Kirana, 2022)
AbstractThis study aims to determine and analyze the effect of the influence of work discipline and work supervision on the performance of village officials at the Pematang Biara Village Office, Pantai Labu District, Deli Serdang Regency. The type of this research is descriptive quantitative. The population in this study were all village officials at the Pematang Biara Village Office, Pantai Labu District, which amounted to 32 people. Data collection techniques in this study are: Interviews with entitled parties, making a list of questioneire and Documentation studies conducted to all village officials. The analysis technique uses multiple linear regression analysis with the results of the analysis Y = 12.523 + 0.014X1 + 0.570X2. The results of this study indicate that simultaneously discipline and supervision have a significant effect on the performance of village officials, which includes indicators of ability, discipline and responsibility given. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengaruh disiplin kerja dan pengawasan kerja terhadap kinerja perangkat desa di kantor Desa Pematang Biara Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perangkat desa di Kantor Desa Pematang Biara Kecamatan Pantai Labu yang berjumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah : Wawancara (interview) kepada pihak yang berhak, membuat daftar pertanyaan (questioneire) dan Studi dokomentasi yang dilakukan kepada kepada seluruh perangkat desa Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan hasil analasis Y = 12,523 + 0,014X1 + 0,570X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak bahwa Kedisiplinan dan pengawasan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perangkat desa, yang meliputi indikator kemampuan, disiplinan dan tanggung jawab yang diberikan. ABSTRACTThis study aims to determine and analyze the effect of the influence of work discipline and work supervision on the performance of village officials at the Pematang Biara Village Office, Pantai Labu District, Deli Serdang Regency. The type of this research is descriptive quantitative. The population in this study were all village officials at the Pematang Biara Village Office, Pantai Labu District, which amounted to 32 people. Data collection techniques in this study are: Interviews with entitled parties, making a list of questioneire and Documentation studies conducted to all village officials. The analysis technique uses multiple linear regression analysis with the results of the analysis Y = 12.523 + 0.014X1 + 0.570X2. The results of this study indicate that simultaneously discipline and supervision have a significant effect on the performance of village officials, which includes indicators of ability, discipline and responsibility given.Keywords : Work Discipline, Supervision, Performance ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengaruh disiplin kerja dan pengawasan kerja terhadap kinerja perangkat desa di kantor Desa Pematang Biara Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perangkat desa di Kantor Desa Pematang Biara Kecamatan Pantai Labu yang berjumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah : Wawancara (interview) kepada pihak yang berhak, membuat daftar pertanyaan (questioneire) dan Studi dokomentasi yang dilakukan kepada kepada seluruh perangkat desa Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan hasil analasis Y = 12,523 + 0,014X1 + 0,570X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak bahwa Kedisiplinan dan pengawasan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perangkat desa, yang meliputi indikator kemampuan, disiplinan dan tanggung jawab yang diberikan.