PENGARUH KONFLIK PEKERJAAN DAN KONFLIK KELUARGA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PASANGAN KARIR GANDA (DUAL CAREER COUPLE) - Sihite, Davis Geraldi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Graha Kirana, 2022)
AbstractThe purpose of this study was to determine and analyze the effect of work conflict and family conflict on employee performance in dual career couples at PT. Bank Mandiri Medan, Pulau Pinang Branch. This type of research is associative, where the variables are measured using a Likert scale. Methods of data collection is done by interview (interview), with a list of questions (questionnaire) and study documentation. In this study the population is all employees of PT. Bank Mandiri Medan Island Pinang Branch which has a dual career couple, who have been married for at least 2 years, totaling 30 people. Data processing using SPSS software version 17, the statistics used are data presentation with multiple linear regression analysis methods. The results showed that based on the results of the simultaneous significance test of the factors that affect the performance of dual career couples at PT. Bank Mandiri Medan Pulau Pinang Branch which consists of work conflict, family conflict simultaneously or simultaneously has a positive and significant effect on performance in dual career couples at PT. Bank Mandiri Medan, Pulau Pinang Branch. Based on the results of the partial significance test that dominantly affects the performance of the dual career couple PT. Bank Mandiri Branch Medan Pulau Pinang is a work conflict, family conflict. AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisa bagaimana pengaruh konflik pekerjaan dan konflik keluarga terhadap kinerja karyawan pada pasangan karir ganda (dual career couple). Jenis penelitian ini adalah asosiatif, dimana variabel-variabel yang diteliti akan diukur menggunakan skala likert. Sampel penelitian ini diambil dari PT. Bank Mandiri Cabang Medan Pulau Pinang yang memiliki yang dual career couple, yang telah menikah minimal 2 tahun yang berjumlah 30 orang.. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 20, statistik yang digunakan adalah penyajian data dengan metode analisis regresi linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil uji signifikansi secara simultan atas faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pada pasangan karir ganda (dual career couple) di PT. Bank Mandiri Cabang Medan Pulau Pinang yang terdiri dari konflik pekerjaan, konflik keluarga secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada pasangan karir ganda (dual career couple) di PT. Bank Mandiri Cabang Medan Pulau Pinang. Berdasarkan hasil uji signifikansi secara parsial yang dominan mempengaruhi kinerja pada pasangan karir ganda (dual career couple) PT. Bank Mandiri Cabang Medan Pulau Pinang adalah konflik pekerjaan, konflik keluarga.