PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN EFARINA TV - Tanjung, Adetia Azmi; Rasyid, MHD. Andi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Graha Kirana, 2023)
AbstractThis research aims to examine the influence of work discipline and job satisfaction on Efarina TV employee performance. The research method used in this research is a quantitative research method, namely a research method based on the philosophy of positivism. The number of samples in this study was determined using total sampling/complete enumeration, so all members of the population were used as research samples with a total of 83 samples. The data collection technique used by the author in this research is through distributing questionnaires. Data analysis in this research was divided into three stages. First, data quality testing, assumption testing, hypothesis testing. The research results show that (1) Work discipline influences employee performance at PT. Efarina T; (2) Job satisfaction influences employee performance at PT. Efarina TV; (3) Work discipline and job satisfaction have a simultaneous effect on employee performance at PT. Efarina TV. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Efarina TV. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif yaitu metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan total sampling/complete enumeration, jadi seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel penelitian dengan jumlah 83 orang sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah melalui penyebaran Kusisioner. Analisis data dalam penelitian ini dibagi dalam tiga tahap. Pertama pengujian kualitas data, melakukan pengujian asumsin, melakukan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Efarina T; (2) Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Efarina TV; (3) Disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Efarina TV.