Konsep Ketuhanan: Ateisme - Mila Rima Dani (Anfa Mediatama, 2022)
Sebuah aliran yang begitu kontroversial dalam sejarah manusia sebagai sanggahan akan keyakinan manusia terhadap suatu daya adikodrati dan menjadi sebuah aliran yang mewarnai kehidupan dunia ini, mereka berkomitmen bahwa Tuhan itu tidak ada. Mereka yang berada pada dataran tersebut akan menyangkal seluruh keyakinan akan adanya suatu daya adikodrati sebagaimana pendahulunya yakni animise, politeisme dan monoteisme. Paham itu disebut dengan ateisme. Ateisme menjadi sebuah aliran yang selayaknya mendapatkan pemberontakan oleh setiap manusia, sebab mereka mengingkari daya superanatural. Sementara dahulu kehidupan manusia selalu diwarani dengan hal semacam itu. Daripada itu kajian mengenai ateisme menjadi kajian yang penting. Dalam menjabarkan kajian ini maka secara terperinci kajian ini terumuskan tentang apakah yang dimaksud dengan ateisme? Apa faktor seseorang menjadi ateisme? Bagaimana ateisme mengklaim bahwa Tuhan tidak ada? Tujuan dari pada itu ialah agar setiap orang memahami ateisme sebagai hal yang seharusnya dihindari. Metode yang digunakan dalam kajian ini ialah library research. Kesimpulan dari kajian ini adalah ateisme sebagai paham yang salah karena meniadakan adanya Tuhan.