TEORI-TEORI KEBAIKAN ADAB DAN AKHLAK - Masnuripa Siregar; Ira Suryani; Masbulan Harahap; Elisa Febrianti; Annisa Almeida (Anfa Mediatama, 2023)
Dalam konteks pemikiran etika modern, adab akhlak menempati posisi yang penting. adab dan akhlak akan membentuk keadaan keadaan jiwa yang dapat melahirkan perbuatan-perbuatan baik. di era modern ini, masih sedikit yang menyelidiki adab akhlak, karena mereka telah merasa puas mengambil akhlak dari agama dan tidak merasa butuh kepada penyelidikan ilmiah mengenai dasar baik dan buruk. padahal sesungguhnya adab akhlak bertuju pada pandangan ke arah perbaikan dalam menentukan hak dan kewajiban,serta menimbulkan perasaan perseorangan tentang tanggung jawab besar untuk diri sendiri, masyarakat dan kepada Tuhan.