BELAJAR CEPAT HAFAL AL-QUR’AN, AL-HADITS YANG MENYENANGKAN DAN MUDAH - Hamid Zulfikar Renfaan; Syifaaul Hasanah; Iqrha Luthfia M. Nur; Urnia Urnia; Azzahra Azzahra; Ika Putra Viratama (Anfa Mediatama, 2023)
Kemampuan menghafal Al-Qur’an dan Hadits melatih anak untuk berkonsentrasi tinggi. Semaki n banyak ayat yang bisa dihafal oleh anak dan hafalannya ini terpelihara dengan baik. berarti konsentrasi anak akan semakin tinggi. Pada umumnya semakin banyak ayat yang dihafal, semakin cepat untuk menghafal ayat-ayat lainnya. Hal ini mengindikasikan bahwa terjadi proses perbaikan konsentrasi menjadi semakin tinggi, apabila semakin banyak ayat-ayat Al-Qur’an yang dihafal. Konsentrasi yang tinggi akan melatih anak untuk memiliki kemampuan berfikir tinggi yang baik. Dengan cara menghafal maka pola pikir anak akan semakin baik dan akan semakin luas sehingga akan mempermudah anak dalam menerima ilmu atau pembelajaran yang didapatkan pada anak tersebut. Dengan melatih otak secara terus menerus maka otak akan semakin cepat untuk berpikir, daya ingat akan semakin lama karena sudah terlatih terus menerus dan mudah menerima apapun sehingga dapat memberi manfaat serta akan membantu anak dalam proses belajar baik itu pembelajaran sekolah maupun belajar menghafal ayat-ayat Al-Qur’an dan Al-Hadits.