PERAN PENDIDIKAN DI MAHAD AL-ZAYTUN DALAM MEMPERKUAT PERADABAN ISLAM - Siti Rohmah; Sukemi; Suniyati; Dede Indra Setiabudi (Anfa Mediatama, 2023)
Pendidikan adalah upaya yang dilakukan oleh guru secara sadar dan terencana untuk melakukan kegiatan belajar baik di dalam kelas maupun di luar kelas untuk meningkatkan potensi peserta didik mereka. Pendidikan dapat mengembangkan potensi masyarakat, mampu mengembangkan keinginan dan keinginan generasi bangsa untuk mengeksplorasi berbagai potensi dan mengoptimalkannya untuk kepentingan pembangunan masyarakat secara keseluruhan. Keseluruhan sistem sosial, politik, budaya, dan intelektual yang dibangun oleh orang Muslim berdasarkan prinsip-prinsip agama Islam disebut