ISTILAH - ISTILAH DAN ASAS ASAS MANAJEMEN MENURUT PRESPEKTIF ISLAM - Yayat Hidayat; Ridwan Nurhidayat; Jamiludin; Usep Purkon; Nurjamaludin (Anfa Mediatama, 2023)
Dalam kehidupan masyarakat modern seperti saat ini berbagai jenis kegiatan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan hidup baik secara individu maupun berkelompok, dalam dunia bisnis setiap kegiatan memiliki orientasi dalam hal pengembangan yang nantinya akan menghasilkan output sesuai dengan rencana awal yang telah ditetapkan namun hal ini dapat tercapai apabila dibarengi dengan pengelolaan dan sumber daya manusia yang memadai, pengelolaan yang dimaksud dalam hal ini dimulai dari Perencanaan, Pengorganisasian, Pengaplikasian, dan Pengawasan. Di dalam ajaran Islam manusia senantiasa diharapkan agar mencari rezeki dengan cara yang Halal dan menjauhi Riba, selain itu setiap aktivitas yang dilakukan secara berkelompok harus di dasari dengan kebaikan dan tim yang solid, hal ini diumpamakan seperti bangunan yang kokoh yang menopang satu sama lain demi kesejahteraan bersama.