DAMPAK LGBT BAGI KESEHATAN SERTA SUDUT PANDANG DARI AGAMA ISLAM - Fathurrahman Nasution; Rafi Putra Muharama; Sania (Anfa Mediatama, 2023)
Ada tiga permasalahan yang ingin dijawab dalam penulisan ini, yaitu: (1) bagaimana isu LGBT dalam sudut pandang psikologis? (2) Bagaimana isu LGBT dalam sudut pandang kesehatan? Dan (3) bagaimana isu LGBT dalam sudut pandang Islam? Penulisan ini menggunakan pendekatan deskriptif analisis. Sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder dengan teknik pengumpulan data melalui studi literal (studi kepustakaan). Hasil penulisan menunjukan bahwa dalam sudut pandang psikologis, kesehatan, dan Islam: (1) LGBT menyebabkan kerugian bagi diri sendiri baik secara psikologis, kesehatan, dan juga dilarang dalam agama (2) LGBT menyebakan kerugian kepada orang lain (3) LGBT merusak tatanan social dalam masyarakat (4) LGBT menyebabkan gangguan kesehatan yang serius dan juga gangguan psikologis (5) LGBT merupakan perilaku tidak bermoral dan melanggar perintah Tuhan.