POSISI ISLAM DI ANTARA AGAMA-AGAMA DI DUNIA - Adelia Luthfiyyah; Devi Alfiyanti; Padillah Padillah; Wahyu Hidayat (Anfa Mediatama, 2023)
Islam adalah agama yang mempunyai itu lebih mendunia dibandingkan gabungan agama -agama lain. Pengaruh yang lebih mendunia dibandingkan gabungan agama-agama lain. Berdasarkan penelitian di atas, 34 % penduduk dunia beragama Islam, sedangkan 30 % penduduk dunia beragama Kristen. Hasilnya, PEW Research Center memproyeksikan pada tahun 2100, populasi Muslim akan melampaui populasi Kristen. Penelitian, Islam seluruhnya di platform media mainstream sejalan dengan pernyataan bahwa Islam adalah agama yang paling cepat mengalami kemunduran. Penelitian bertujuan untuk menganalisis isu-isu teror di media arus utama dan populasi Islam global. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif studi lapangan. Temuan studi ini menunjukkan bahwa, meskipun terdapat stereotip negatif di media, Islam dan komunitas selalu terkait. Islam dan kelompok Islam radikal Islamismelalui berbagai media, seperti film dan artikel berita, tidak memberikan dampak negatif terhadap Islam. Melalui berbagai media, seperti film dan artikel berita, tidak memberikan dampak negatif terhadap Islam. Stereotip tentang terorisme, Islam radikal, dan penggambaran media yang ekstrem bisa jadi agak menyusahkan penggambarannya bisa jadi agak menyedihkan.