Pengaruh Model Pemebelajaran: Tipe Getting Answer Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Universitas Syiah Kuala - Mutia Rahmah (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi belajar sejarah dengan menggunakan model pembelajaran Getting Answer di bandingkan dengan metode konvesional pada mahasiswa prodi pendidikan sejarah unsyiah. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini seluruh mahasiswa semester ganjil tahun ajaran 2019/2020, yang berjumlah 107 mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas reguler 1 sebagai kelas kontrol dan kelas regular 2 sebagai kelas eksperimen, masing-masing kelas tersebut berjumlah 20 mahasiswa. Teknik pengumpulan data dilakukan melalaui pemberian tes (post-tes) sedangkan teknik pengolahan dan anlisis data menggunakam rumus kolerasi product moment dan data tersebut diolah dengan menggunakan rumus uji T. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) perolehan hasil belajar mahasiswa lebih tinggi kelas eksperimen dibandingkan dengan kelas control, (2) Perhitungan korelasi (r) untuk mencari pengaruh variabel X dan Y, menunjukkan nilai kolerasi yang sangat tinggi, sehingga dapat mempengaruhi hasil belajar mahasiswa, hal tersebut berarti Ha diterima dan Ho di tolak. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Getting Answer memberi pengaruh yang tinggi terhadap hasil belajar Sejarah mahasiswa Universitas Syiah Kuala.