Pendampingan Calon Ustadz/Ustadzah Dalam Penyamaan Persepsi Kurikulum Sekolah BIAS - RATRI NURIA RATRI (STAI Terpadu Yogyakarta, 2023)
Tujuan pendampingan ini adalah untuk menyamakan persepsi tentang kurikulum di Sekolah BIAS bagi calon Ustadz/Ustadzah. Persepsi tentang kurikulum berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar di Sekolah BIAS, Profil Ustadzahserta SOP yang ada di Sekolah BIAS. Metode pendampingan ini dilakukan dengan strategi kontekstual yaitu mengaitkan antara teori dan praktik yaitu teori dilakukan di kelas melalui perkuliahan serta praktik dilakukan melalui observasi di Sekolah-Sekolah BIAS. Hasil yang didapat kan dari pendampingan ini adalah peserta mendapatkan peningkatan pengetahuan yang dibuktikan melalui uji komprehensif dengan hasil mengikuti uji komprehensif yang berkaitan dengan pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh Kepala Sekolah BIAS kepada Peserta tentang penguasaan materi kurikulum BIAS diperoleh hasil rata-rata 83%, penanganan Anak diperoleh hasil rata-rata 80 %, Jiwa dan sikap Jihad diperoleh hasil rata-rata 79%, Sikap Ilmiah diperoleh hasil rata-rata 90% serta penjajagan hafalan ikrar dan Doá-Doá sehari-hari diperoleh hasil rata-rata 95%.