Pembelajaran Agama Islam bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Sekolah Dasar Harapan Bunda Banjarmasin - SYarifuddin Sy (Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, 2017)
Penelitian ini menunjukkan bahwa proses perencanaan pembelajaran yang dilakukan di SD Harapan Bunda Banjarmasin berkaitan SK, KD, indikator, materi, metode, media serta penentuan evaluasi. Pelaksanaan pembelajaran berbeda dengan pembelajaran pada sekolah atau kelas normal. Evaluasi juga dilaksanakan untuk melihat kemajuan pembelajaran tanpa ada paksaan dengan nilai harus lebih baik dari standar ketuntasan yang ditetapkan. Pelaksanaan pembelajaran hampir sama dengan sekolah/kelas normal, akan tetapi tidak terlalu memaksanakan apa yang sudah direncanakan. Model, pendekatan, strategi dan metode sudah tetapkan, tetapi pelaksanaanya tergantung situasi di lapangan, sehingga pembelajarannya lebih elastis dan fleksibel yang terpenting tujuan pembelajaran tercapai.Kata Kunci: Pelaksanaan, Pembelajaran, PAI, ABK.