PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA DIVISI CAD PT. YONGJIN JAVASUKA GARMENT DENGAN METODE WATERFALL - Agung Alan (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2021)
Kabupaten sukabumi memiliki berbagai perusahaan industri atau garment yang tersebar di beberapa wilayah. Salah satunya adalah PT. Yongjin Javasuka Garment yang terletak di kecamatan cicurug dapat menopang laju perekonomian warga sekitar dengan membuka lapangan pekerjaan sebagai karyawan buruh. Dalam dunia garment ternyata banyak organisasi yang aktif di setiap bidangnya. Adapun CAD merupakan divisi yang bekerja sebagai peran pendukung untuk melancarkan proses produksi dari awal sampai akhir. Untuk pekerjaanya CAD memiliki beberapa bagian yang berbeda-beda yaitu seorang pattern maker, marker, plot pattern dan plot marker. Ketika bekerja semuanya saling berinteraksi dan berhubungan. Dengan melalui jaringan internet semua komputer dapat mengakses data satu sama lain. Namun pada praktek lapangannya kini masih terdapat kendala yang seharusnya di evaluasi. Data yang diberikan dari pihak karyawan satu ke karyawan yang lain masih ada yang bersifat manual. Hal ini menyebabkan pekerjaan menjadi lambat sehingga tidak maksimal. Pada kasus diatas maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat menampung sebuah data dengan layanan internet untuk memaksimalkan fasilitas perusahaan tersebut. Oleh karena itu pada penelitian ini digunakan metode waterfall untuk memberikan kemudahan bagi karyawan dalam mengakses data.