TANTANGAN SECURITY DAN KEHANDALAN SISTEM DALAM APLIKASI BERGERAK - Yusuf Amrozi; Khoirun Nadiya; Laylatul Rahmah; Ni’matus Shofiyah; One Thowimma (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tantangan aplikasi perangkat bergerak dan kehandalan sistem tentang kasus kejahatan dunia mayayang terjadi di Indonesia, serta penerapan keamanan internet dalam bisnis. Dengan demikianpengguna dapat memahami dengan benar keuntungan dan kerugian dalam menggunakan suatu teknologi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dimana penelitian bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Proses penelitian dimulai dari menyusun asumsi dasar dan rancangan kerangka yang akan digunakan dalam penelitian. Dengan mengkaji referensi dari jurnal-jurnal yang tersedia, hasil penelitian menunjukkan tentang perbedaan aplikasi bergerak dengan website mobile, tantangan security tentang kasus kejahatan siberdi Indonesia, peranan kemanan siber dalam dunia bisnis, dan juga cara meningkatkan keamanan siber agar terhindar dari bahaya kejahatan siber.