PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SMART APPS CREATOR PADA MATA PELAJARAN IPA SISWA KELAS IX SMP - Miftahul Jannah; Muhammad Nawir; Nurindah (Almeera Education, 2022)
Pengembangan Media Pembelajaran Smart Apps Creator Pada Mata Pelajaran IPA Untuk Siswa Kelas IX UPTSMP Negeri 2 Kelara Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran SmartApps Creator berbasis Android. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model ADDIE. Hasilpenelitian ini berupa produk berupa media pembelajaran Smart Apps Creator. Hasil analisis validasi media diperoleh 4dengan kategori penilaian valid, hasil validasi materi diperoleh 3,9 dengan kategori penilaian valid, dan hasil respon siswadiperoleh nilai rata-rata 106,6 dengan kategori penilaian sangat menarik. Nilai rata-rata penilaian respon guru adalah 4,2dengan kategori baik. Secara keseluruhan tanggapan siswa, validator, dan guru dalam mengembangkan media pembelajaranSmart Apps Creator pada Mata Pelajaran IPA siswa Kelas IX UPT SMP Negeri 2 Kelara Kabupaten Jeneponto dinyatakanlayak dan baik digunakan dalam proses belajar mengajar.