PERKEMBANGAN PENDIDIKAN JASMANI BERBASIS BLENDED LEARNING - Khusnul Khotimah; Yuspita KRWI Pratiwi; Ammar Rozaan Izzulhaq (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2023)
Berkembangnya pendidikan jasmani di era industri modern saat ini, sebagai seorang pendidik yaitu guru dituntut bisa berinovasi dan mengembangkan, merancang dan memodifikasi pembelajaran yang unik, menarik dan inovatif. Sebagai pendidik memberikan suasana belajar yang efektif, efisien dan menarik, agar pembelajaran mudah tersampaikan kepada peserta didik dengan baik dan tidak memberikan efek yang membosankan saat melakukan proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini agar dapat mengetahui keterkaitan perkembangan pendidikan jasmani berbasis blended learning yang sedang terjadi saat ini. Metode yangdigunakan peneliti dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kepustakaan yang mengumpulkan berbagai artikel sebagai rujukan lalu disimpulkan. Hasil dari penelitian ini dijelaskan bahwa ada keterkaitannya pendidikan jasmani terhadap penggunaan blended learning sebagai salah satu alat pembelajaran, blended learning ini juga dapat dilakukan secara offline maupun online.