WAKTU PEMBELAJARAN AKADEMIK DAN PRESTASI AKADEMIK SISWA PADA PENDIDIKAN JASMANI - Fekie Adila; Agus Sulastio; Kristi Agust; Yanda Raudanta; Ittaqwa (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah pada kurang efektifnya waktu belajar penjas dan terlalu banyaknya waktu yang terbuang pada waktu pembelajaran berlangsung, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan academic learning time-physical education (ALT-PE) dengan prestasi akademik siswa di SMP Negeri 4 Benai Kabupaten Kuantan Singingi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri 4 benai dengan menggunakn teknik pengambilan sampel yaitu Total sampling yang berjumlah 95 siswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah ALT-PE Cooding dan Hasil Ujian Semaster Genap tatuhn 2022/2023. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dijelaskan pada bab sebelumnya dan diurankan pada pembahasan, kesimpulan yang didapat dari penelitian ini yaitu “terdapat hubungan academic learning time-physical education (ALT-PE) dengan prestasi akademik siswa di SMP Negeri 4 Benai Kabupaten Kuantan Singingi” yaitu sebesar Fhitung = 12,999 > Ftabel = 1,246 pada α = 5%.