REBRANDING DESAIN KEMASAN SENANG MANIS GULA SEMUT AREN PT. ADITYA AGRI MANDIRI DI SUKABUMI - agus darmawan agus darmawan; Muhamad Fauzi (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2022)
UMKM Senang Manis merupakan sebuah usaha gula semut aren organik di kawasan Cicantayan, Sukabumi. Perancangan ini bertujuan untuk memaksimalkan bahan kemasan produk Senang Manis guna menjaga kualitas produk secara optimal dan menghasilkan kepraktisan kepada konsumen, lalu memberikan kejelasan informasi, lengkap dan penyajian desain visual yang tepat sesuai standarisasi kemasan sebagai kekuatan identitas yang dapat membangun sebuah citra demi meningkatkan daya saing produk gula semut di tengah pasar. Tugas akhir ini disusun menggunakan metode penelitian mix method serta metode perancangan desain kemasan menurut Klimchuk & Krasovec. Media dalam perancangan ini ialah kemasan produk (primer dan sekunder), brosur dan paper bag. Maka dari itu, rebranding kemasan produk Senang Manis yang milik PT. Aditya Agri Mandiri adalah gerakan paling efektif dalam rangka membangun sebuah citra awal dan mengembangkan usaha ke ranah yang lebih luas.