Workshop Mendeley Bagi Guru di SMA Negeri 2 Muaro Jambi - Siburian, Jodion; Sadikin, Ali (Laboratorium Pembelajaran FKIP Universitas Jambi, 2022)
Keterampilan dalam menggunakan aplikasi Mendeley perlu dikuasai oleh guru di SMA N 2 Kabupaten Muaro Jambi karena dalam rangka mendukung kualitas dan keprofesionalan guru dalam menulis karya ilmiah atau artikel. Dengan adanya kemampuan mengerjakan penulisan artikel dengan aplikasi Mendeley maka guru dapat menentukan buku, artikel maupun prosiding yang dikutip. Metode pelaksanaan workshop Mendeley ini diawali dengan kegiatan pengarahan oleh kepala sekolah, ketua pengabdian dari Universitas Jambi dan penyampaian informasi tentang materi Mendeley. Kemudian dilanjutkan dengan praktek langsung menggunakan Mendeley. Diawali dengan mendowload aplikasi Mendeley lalu aktivasi dan menggunakan sinkronisasi ke word. Setelah itu guru dapat menggunakan aplikasi ini dengan mengutip artikel dari google scholar, scopus, dan buku. Dengan adanya aplikasi ini guru mendapatkan keterampilan dalam mensitasi yang baik, benar dan mudah.