Pelatihan Model-Model Pembelajaran Inovatif Bagi Guru- Guru Di SMA N 2 Muaro Jambi - Sadikin, Ali; Siburian , Jodion; Arisandy Eka Putra Sembiring , Dian; Mardiyanti , Lely; Mursyd, Danial (Laboratorium Pembelajaran FKIP Universitas Jambi, 2023)
Berdasarkan keluhan kepala SMA N 2 Muaro Jambi pada waktu kami menyelenggarakan kegiatan pengabdian tahun 2022 bahwa masih banyak guru-guru yang mengajar menggunakan model pembelajaran konvensional. Harapan dari kepala sekolah adalah agar guru-guru memiliki keterampilan dalam menyelenggarakan pembelajaran dengan model- model pembelajaran yang inovatif. Sehingga pembelajaran di kelas akan menjadi lebih aktif, inovatif dan menyenangkan, serta tujuan pembelajaran tercapai dengan mudah. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian penyampaian materi tentang model-model pembelajaran inovatif, tanya jawab seputar model pembelajaran inovatif, dan kemudian dilanjutkan dengan simulasi sintaks model-model pembelajaran inovatif.