Mengenal Cara Pemberdayaan Masyarakat Dengan Menggunakan Media - Haris, Andi (Laboratorium Pembelajaran FKIP Universitas Jambi, 2023)
Artikel ini didasarkan pada ulasan literatur yang dipadukan dengan observasi lapangan yang meneliti proses aktivitas pemberdayaan komunitas. Diketahui bahwa pemberdayaan komunitas adalah topik utama yang banyak dibahas oleh berbagai pihak, dengan tujuan utama adalah pengembangan komunitas. Melalui aktivitas pemberdayaan ini, kelompok sasaran dapat meningkatkan standar hidup dan kesejahteraan mereka dengan diberikan edukasi, pelatihan, dan aktivitas lainnya yang bertujuan untuk membebaskan mereka dari ketidakberdayaan, isolasi, dan ketertinggalan. Selanjutnya, melalui aktivitas pemberdayaan ini, diharapkan klien dapat bekerja secara independen sehingga kebutuhan dasar mereka dapat tercukupi