Pengaruh ROA, DER, CR dan EPS terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi - Reniza Oktavia Sari; Fitri Hidayati (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2023)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Return on Assets, Debt to Equity Ratio, Current Ratio dan Earning Per Share terhadap Nilai Perusahaan. Data berasal dari data sekunder yang diakses pada website resmi BEI. Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah perusahaan sub sektor Telekomunikasi yang tedaftar di Bursa Efek Indonesia dan sudah Initial Public Offering dan sampelnya adalah perusahaan sub sektor Telekomunikasi dengan metode yang digunakan adalah Purposive Sampling. Hasil penelitian ini berdasarkan uji parsial Return On Assets memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Current Ratio tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan Earning Per Share memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan dari hasil uji Koefisien Determinasi diperoleh nilai R-squared bahwa sebesar 0,340402 atau 34% Nilai Perusahaan dipengaruhi oleh Return On Assets, Debt to Equity Ratio, Current Ratio dan Earning Per Share sedangkan sisa nya sebesar 66% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar penelitian ini.