PENGARUH HARGA DAN SUASANA COFFE SHOP TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA AR COFFE - Ali, Muhammad; Meflinda, Astuti (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, suasana Coffee Shop, dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen di AR Coffee, Bundaran Keris Pekanbaru. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya pemahaman faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam industri kopi yang semakin kompetitif. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam dalam penelitian ini adalah konsumen AR Coffee, dengan sampel sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dan analsiis data menggunakan bantuan partial least square (PLS). Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sementara suasana Coffee Shop memberikan dampak positif yang signifikan. Meskipun harga tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, suasana Coffee Shop dan kepuasan konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas