Pengaruh Pengelolaan Keuangan Daerah, Akuntanbilitas, dan Transparansi Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai - Andi Nurhaeda; Andi Tenriola (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Pengelolaan Keuangan Daerah, Akuntabilitas, dan Transparansi Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari jawaban responden atas kuesioner yang diberikan. Populasinya dalam penelitian ini adalah seluruh OPD kabupaten Sinjai yang berjumlah 40 instansi, sementara itu teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan memilih unit populasi berupa dinas sehingga diperoleh sampel sebesar 66. Selain itu, penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda serta menggunaka SPSS sebagai alat pengolahan data. Berdasarkan pengujin yang dilakukan menunjukkan bahwa Pengelolaan Keuangan Daerah tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah, sedangkan Akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah, dan Transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah Kabupaten Sinjai