PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI TERHADAP EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL - Ishak Ishak; Nuramal Nuramal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kompetensi dan Independensi berpengaruh terhadap Efektivitas Audit Internal pada Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Selatan. Pengumpulan data pada penelitian menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik random sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada BPKP Perwakilan Sulawesi Selatan yang berjumlah 142 Auditor. Sedangkan sampel yang diambil berjumlah 59 responden. Metode analisis menggunakan teknik analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Kompetensi berpengaruh terhadap Efektivitas Audit Internal yang berarti bahwa Kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap Efektivitas Audit Internal dan Independensi berpengaruh secara Signifikan terhadap Efektivitas Audit Internal.