Digitalisasi Akuntansi: Software Berbasis Akuntansi Accurate Online - Shabila, Yusri Azisah; Syakilah, Inayah; Ansar, Nurafni; Majid, Rifal Alfaridzy; Razak, Linda Arisanty; Mande, Henni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan, minat dan kemampuan menggunakan komputer terhadap sikap pengguna. Penelitian ini melakukan pendekatan kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari responden karyawan perusahaan. Sampel yang digunakan di penelitian ini adalah 30 responden pada karyawan perusahaan yang menggunakan accurate online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial latar belakang pendidikan tidak berpengaruh positif siginikan terhadap sikap pengguna. Minat berpengaruh positif signifikan terhadap sikap pengguna. Sedangkan kemampuan menggunakan komputer tidak berpengaruh positif siginifikan terhadap sikappengguna.