Evaluasi Kinerja Operasional Terminal Cigasong Tipe C Kabupaten Majalengka Ditinjau Dari Penumpang Angkutan Umum - Hadi Nugraha, Irfan (Riviera Publishing, 2022)
Terminal merupakan prasarana transportasi yang berfungsi simpul dari sistem jaringan angkutan jalan yang berfungsi sebagai tempat naik turu penumpang. Permasalahan yang terjadi di Terminal Cigasong adalah bayank penumpang angkutan umum yang menggunakan terminal sebagai prasarana transportasi. Dalam penelitian ini membahas tentang evaluasi kinerja dan pelayanan terminal terhadap penumpang angkutan umum dengan metode analisis yang digunakan dengan cara Importance Performance Analisis (IPA) dan data yang digunakan adalah data primer yang didapatkan dari hasil suvei dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden. Dari hasil penelitian didapatkan penilaian tentang kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan dengan variabel berwujud, kinerja, kenyamanan, kemudahan dan waktu terhadap terminal bahwa rata-rata kualitas pelayanan kurang baik dengan rata-rata tingkat harapan diperlukan untuk variabel yang telah ditentukan.