Edukasi Upaya Pencegahan Bullying Terhadap Anak Di Lingkungan Sekolah Desa Sei Rotan - Ewisi Harahap, Khalijah; Adi Salamat Siregar, Padian (Riviera Publishing, 2022)
Kuliah Kerja Nyata menjadi salah satu program wajib pada Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dengan menentukan tema yang dapat dijadikan program kerja pada suatu lingkungan masyarakat dan berdedikasi bersama dengan warga dengan jangka waktu tertentu. Pada kesempatan ini program kuliah kerja nyata yang dilakukan dilaksanakan di Dusun XIII dan X Desa Sei Rotan dengan tema Pendidikan. Tingkat kepedulian terhadap perilaku bullying yang masih minim dalam kehidupan bermasyarakat terutama di lingkungan sekolah pada Yayasan Pendidikan Madinatusalam dan SDN No.105288 Desa Sei Rotan memacu penulis untuk mengedukasi betapa pentingnya pencegahan perilaku bullying pada pelajar di lingkungan sekolah. Program kerja yang menjadi kegiatan inti dalam pelaksanaan kuliah kerja nyata ini ialah melakukan sosialisasi terkait upaya pencegahan perilaku bullying pada pelajar di lingkungan sekolah, kegiatan ini dilaksanakan selama 10 hari disertai dengan kegiatan pendukung lainnya yang meliputi kegiatan gotong royong, membantu masyarakat untuk membersihkan tempat sampah, dan masih banyak lagi. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan selama program kuliah kerja nyata berlangsung, Hal tersebut berdampak pada pola pikir siswa Yayasan Pendidikan Madinatusalam dan SDN No.105288 Sei Rotan.