Analisis Kinerja Keuangan Pada Koperasi Pegawai Negeri (Kpn) Hidayah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sanggau - Pandu, Febrina (Riviera Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Hidayah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sanggau tahun 2018 sampai dengan 2020 dengan menggunakan analisis rasio keuangan likuiditas, rentabilitas, solvabilitas dan aktivitas. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis kualitatif. Data yang dikumpulkan dengan dokumentasi dan wawancara. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada koperasi pegawai negeri (KPN) hidayah mengenai kinerja keuangan yang dinilai dari rasio likuiditas berdasarkan analisis current rasio menunjukkan angka sangat baik dan cash rasio menunjukkan hasil yang buruk. Rasio rentabilitas berdasarkan analisis rentabilitas ekonomi yang dihasilkan baik dan rentabilitas modal sendiri menunjukkan hasil cukup baik. Sedangkan net profit margin menunjukkan hasil yang sangat baik. Rasio solvabilitas berdasarkan analisis debt to asset ratio dan long term debt to equity yang dihasilkan masing-masing menunjukkan angka dengan kriteria sangat baik. Selanjutnya pada rasio aktivitas berdasarkan analisis perputaran piutang menunjukkan hasil buruk, asset turn over menunjukkan hasil buruk dan transaksi usaha koperasi dengan anggota menunjukkan angka dengan kriteria baik