Analisis Laporan Akuntabilitas Kinerja Pada Kantor Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau Tahun 2019 - Ningsih, Nur Adhitya (Riviera Publishing, 2022)
Laporan kinerja Kecamatan Kapuas Tahun 2019 ini merupakan laporan pertanggungjawaban atas pencapai visi dan misi Kecamatan Kapuas menuju pemerintah yang baik. LAKIP kantor Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau telah sesuai dengan pedoman pada Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 2014. Penyusunan laporan kinerja tahunan menyajikan laporan tentang perencanaan dan capaian kinerja tahunan. Penelitian ini bertujuan mengetahui ketercapaian Laporan Akuntabilitas Kinerja Pada Kantor Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif yang bersifat Deskriptif. Sumber data menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dibagi menjadi empat bagian yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa ketercapaian kinerja keuangan di Kantor Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau telah berjalan dengan baik dan dikategorikan dengan kriteria sedang.