Implementasi Security System Menggunakan Kriptografi Algoritma Simetris Untuk Pengamanan Video - Fiqri Fakhrizal; Afifah Balqis Pasaribu; Sahnas Wulandari; Raissa Amanda Putri (Ali Institute of Reseach and Publication, 2023)
Untuk menjaga keaslian informasi pada sebuah video diperlukan pengamanan yang baik. Dengan menggunakan aplikasi kriptografi dapat menjaga dan melindungi keamanan. Aplikasi kriptografi mampu membuat tampilan video menjadi tidak jelas. Deskripsi dan enkripsi menggunakan kunci simetris. Untuk menjaga keaslian video kunci simetris, harus dirahasiakan agar keamanan tidak dilanggar oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Sebuah video memiliki tingkat keamanan yang telah disesuaikan dengan enkripsi, semakin banyak kombinasi tombol yang digunakan maka akan semakin rumit untuk memecahkan passwordnya. Metode hill cipher merupakan metode yang menggunakan model matematis yang dapat membuat video menjadi acak sehingga informasi yang didapat tidak jelas. Menggunakan model matriks untuk menghitung piksel bingkai modulo 256. Aplikasi kriptografi video ini dapat digunakan untuk mencegah penyalahgunaan informasi.