Pengaruh Rotasi KAP, Ukuran Perusahaan dan Profesionalisme Auditor terhadap Kualitas Audit - Kasanti Herdiansyah, Eli; Kuntadi, Cris (Riviera Publishing, 2022)
Permasalahan mengenai kualitas audit akhir-akhir ini menjadi sorotan dimasyarakat. Hal ini diakibatkan salah satunya karena keterlibatan dari akuntan publik didalamnya. Artikel ini mereview pengaruh dari rotasi KAP, ukuran perusahaan dan profesionalisme dari auditor terhadap kualitas audit. Tujuan dari penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Adapun hasil dari artikel literature review ini adalah: 1) rotasi KAP bepengaruh terhadap kualitas audit; 2) ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit; dan 3) profesionalisme berpengaruh terhadap kualitas audit.