Pola Asuh Orang Tua Terhadap Kognitif Anak Usia Dini - Margaretha, Lydia (Riviera Publishing, 2022)
Potensi dan kemampuan anak akan dipengaruhi oleh seberapa baik ibu berkomunikasi dengan anaknya untuk mencintai dan membesarkannya. Anak dapat mempelajari keterampilan kognitif seperti memecahkan masalah, berpikir abstrak, dan belajar dari pengalaman. Kemampuan mengasuh dan menyayangi anaknya di rumah berpengaruh terhadap kemampuan kognitif anaknya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis deskriptif, dan sampel terdiri dari dua puluh lima ibu muda anak kelas B1 pembukaan. Instrumen, observasi, dan wawancara adalah semua metode pengumpulan data. Selama analisis data, dilakukan tahapan reduksi data, model data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menemukan bahwa ibu muda sudah memiliki kemampuan, namun belum dimanfaatkan secara efektif. Kemampuan kognitif anak nantinya akan dipengaruhi oleh bagaimana mereka dirawat dan dimanfaatkan di rumah.menghasilkan kesimpulan bahwa pola asuh Ibu-ibu muda terhadap kognitif anak di TK Selva Buana Kota Bengkulu berpengaruh secara signifikan