Pentingnya Peran Audit Dalam Laporan Keuangan UMKM - Octavia, Octavia; Aurelia, Vanessa; Supriyanto, Supriyanto (Riviera Publishing, 2022)
Laporan keuangan merupakan suatu laporan yang sangat penting dalam pengambilan keputusan entitas, terutama bagi para investor. Umumnya, laporan keuangan pada harus diaudit terlebih dahulu agar informasi yang disajikan dapat dipercaya oleh pihak yang bersangkutan. Namun, penulis menyadari masih banyak UMKM yang tidak sadar akan pentingnya audit dalam laporan keuangan mereka. Oleh karena itu, tujuan dari penyusunan jurnal ini adalah untuk memberikan alasan serta bukti mengenai pentingnya peran audit dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atas laporan keuangan mereka. Dalam jurnal ini, penulis menggunakan metode studi pustaka dalam mengumpulkan data serta informasi yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh penulis menunjukkan bahwa audit memegang peran yang sangat penting dalam laporan keuangan UMKM, terutama UMKM yang ingin mengajukan krediber kepada bank.